Políticas de privacidad

Abastecedora Lumen S.A. de C.V. (en adelante "Lumen"), ubicada en Avenida Toluca 481, Colonia Olivar de los Padres, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01780, Distrito Federal, es la responsable del debido uso, resguardo y confidencialidad de los datos personales que usted nos proporciona a través de los distintos medios que la empresa emplea para brindarle un mejor servicio, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.


Reunión de la información

Lumen reúne cierta información personal sobre usted con el propósito de: a) mejorar, administrar y personalizar su experiencia en nuestro sitio; b) realizar la venta de bienes o servicios ofrecidos por Lumen; c) realizar campañas publicitarias (vía telefónica y por medios electrónicos) para la comercialización de productos y servicios de Lumen; d) ofrecer información sobre nuevos productos y servicios ofrecidos por Lumen; e) cotizar bienes y servicios ofrecidos por Lumen; f) atender oportunamente las quejas o sugerencias presentadas por nuestros clientes, brindando así un mejor servicio; g) configurar la base de datos de los clientes de Lumen; h) atender solicitudes de empleo de todos los interesados en formar parte del equipo de trabajo de Lumen; i) realizar análisis estadísticos y de mercado; j) evaluar la calidad de los productos y servicios de Lumen; k) facturar los bienes y servicios ofrecidos por Lumen; l) verificar la identidad del usuario de los medios de pago distintos al efectivo aceptados por Lumen; y m) en su caso, generar un expediente crediticio que garantice el cumplimiento de obligaciones de pagos diferidos o en parcialidades.


Al hacer uso de nuestro sitio web, sus datos serán almacenados en nuestros servidores y únicamente serán empleados con los fines antes referidos. Otra información


Cuando usted interactúa dentro de nuestro sitio web, podemos reunir otra clase de información no personal, como el tipo de navegador, la dirección IP y las páginas visitadas, así como información sobre los servicios que usa, las búsquedas que realiza, los resultados de esas búsquedas y otra información relacionada con el uso que usted hace dentro de nuestra página web.


También usamos cookies y otras tecnologías para manejar, mejorar y optimizar nuestro sitio con el fin de ofrecerle una experiencia más personalizada.


Se insiste que la información aquí señalada no incluye ni revela ningún tipo de dato personal que pudiera permitir la identificación de los usuarios del sitio web. Si desea impedir la utilización de tales herramientas o cookies, le recomendamos deshabilitar estos mecanismos a través de la configuración correspondiente de su ordenador y del navegador utilizado.


Blogs

Nuestro sitio web brinda blogs de libre acceso al público, por lo que cualquier información que usted ingrese en áreas públicas quedará, por definición, al alcance de terceros. Por ello, recomendamos al usuario que NO COMPARTA ningún tipo de información que contenga algún dato personal que pudiera identificarlo. En caso de hacerlo se entiende que lo hace de manera consentida, por lo que el uso que terceros pudieran dar a tal información no será responsabilidad de LUMEN.


Cabe señalar que la información que es indispensable para su registro dentro de los Blogs, no será divulgada a otros usuarios del sitio web.


Protección a la información

Toda la información que usted ingrese al sitio web de Lumen, será debidamente tratada y resguardada de conformidad con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.


Avisos de Privacidad: Para tal efecto, le comunicamos que cada una de las secciones que el sitio web emplea para recabar sus datos personales contiene el texto del aviso de privacidad que le corresponde, a fin de que manifieste su previo consentimiento respecto de las finalidades y tratamiento que se dará a tal información, así como para el efecto de brindarle los medios necesarios para que usted ejerza los derechos contemplados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.


Usted controla su información personal

En Lumen estamos comprometidos con garantizar la privacidad de sus datos personales, dándoles un tratamiento legítimo, controlado e informado.


Usted siempre podrá negarse o limitarse a proporcionarnos información personal, incluso rechazar cookies en su navegador, aunque, como consecuencia de ello, podría tener limitaciones para acceder a determinadas funciones o servicios que el sitio web le ofrece.


De igual forma usted podrá decidir, en el momento que desee, dejar de recibir promociones vía e-mail, ayudarnos a actualizar o corregir su información personal, así como solicitar el retiro de su información personal de nuestro sitio web.


Compromiso de los padres y privacidad de los niños

Nuestro sitio web es para el público en general y no está diseñado ni pensado para atraer a niños menores, por lo que no se recaban datos personales éstos. Por tal motivo, se recomienda a los padres de familia supervisar las actividades que sus hijos menores de edad realicen dentro de este sitio.


Cambios de las políticas de privacidad

Nuestras Políticas de Privacidad pueden sufrir cambios de manera periódica, por lo que publicaremos en esta página cualquier modificación que se efectúe y, en caso de tratarse de cambios importantes, los anunciaremos de un modo más visible.